Mit unseren Tipps kannst Du ganz schnell zum absoluten Grillprofi werden! Ob mit Vegan Rezept oder nachhaltige Gadets TEIL 1
Wir wollen in allen Bereichen helfen das Du ein absoluter Grillprofil wirst ob mit Bio Lebensmittel oder Vegan hier helfen unsere Rezepte und mehr .
95-150 °C | Low & Slow | Pulled Pork, Spareribs, Brisket |
---|---|---|
120-180 °C | Niedrige Hitze | Würstchen, geräuchertes Fleisch, Fisch |
150-180 °C | Niedrige Hitze | Gemüse |
160-180 °C | Niedrige Hitze | Obst, Salate |
175-200 °C | Mittlere Hitze | Fleischersatz-Produkte |
VEGAN MEDITERRANER NUDELSALAT
Das Rezept ist für einen leckeren mediterranen Nudelsalat, der eigentlich immer passt.
Ich hab mir im Sommer beim Grillen oder beim Picknick mit diesem Nudelsalat schon viele Freunde gemacht.
Allerdings ist er so lecker, dass man am liebsten garnichts davon abgeben mochte.
Man kann den Nudelsalat auch super zur Schule, Arbeit oder Uni mitnehmen (und dann ganz alleine essen).
Die Mengen sind für ca. 4-6 Portionen.
Nudelsalat für beste Freunde
Zutaten:
500g Bio Nudeln (z.B. Penne oder Farfalle, Weizen-Nudeln )
250g Cherry Tomaten
100g Rucola
50g Pinienkerne
80g Schwarze Oliven in Scheiben, aus dem Glas (80g Abtropfgewicht, das Olivenwasser nicht wegschütten)
10 El gutes Olivenöl
4 El hochwertigen Balsamico-Essig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Optional:
Basilikum
1 Knoblauch-Zehe
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, Tomaten und Rucola waschen.
Tomaten halbieren, die Stielenden des Rucola großzügig abschneiden und den Rucola, je nach größe der Blätter, klein schneiden.
Pinienkerne vorsichtig ohne Öl in einem Topf anrösten lassen. Vorsicht, sie verbrennen schnell!
Oliven abgießen und die Flüssigkeit auffangen.
Für die Soße 8 El von dem Olivenwasser mit dem Öl und dem Balsamico vermischen. Falls gewünscht, den Knoblauch dazu pressen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Zutaten ausser Basilikum und Pinienkerne zusammenmischen.
Der Nudelsalat schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden durchziehen konnte.
Die Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren dazu geben und gegebenenfalls mit dem Basilikum garnieren.
GRILLZEIT – VEGAN Panzanella Ital. Brotsalat
Etwas Geschichte: Panzanella ist schon seit dem Mittelalter überliefert, damals natürlich noch ohne Tomaten, die erst später aus Amerika nach Europa kamen.
Das Ur-Ur-Essen hieß damals „pan lavato“ also gewaschenes Brot. Ligurische und toskanische Seefahrer tauchten zu dieser Zeit ihren trockenen Brot-Proviant ins Meer, um ihn einzuweichen und genießbarer zu machen.
(Die Zähne der Menschen waren damals sicher noch nicht scheckheftgepflegt.)
Der Florentiner Renaissance Maler „Il Bronzino“ befand später sogar, dass das Gericht in Gedicht ist – zumindest hat er eines darüber verfasst.
Im Original wird das salzlose toskanische Weißbrot verwendet,
welches bei uns höchstens in italienischen Alimentari Geschäften erhältlich ist. In der ganz traditionellen Zubereitung wird das altbackene Brot zunächst eingeweicht, danach ausgedrückt, zerbröselt und mit den anderen Zutaten vermischt.
Nicht jedermanns Sache.
Das ganze sollte für 4 Personen reichen:
4 Karpernäpfel, 8 Kalamata Oliven, 3 Tomaten, 2 Zucchini, je 1 rote, gelbe,grüne Paprika, 1 kleinen Bund Basilikum, 1 Bund Rucola, 1 Oliven Brot, 1 El. Planzenöl ( für den Grillrost ) , Salz und Peffer zum Abschmecken, 100ml Olivenöl, 1 unbehandelte Zitrone, 100g Tofu.
ZUBEREITUNG:
1
Den Grill vorbereiten und so bei mittlere Hitze halten, Die Kapern und Oliven von kerne und Stielen befreien und fein hacken.
Die Tomaten, Zucchini, Paprika, Basilikum und Rucola waschen.
Tomaten halbieren, Paprika vierteln, Zucchini in der Länge nach schneiden, Brot aufbacken und längst halbieren,
Den Grillrost mit Öl einpinseln und das Gemüse und das Bort auf beiden Seiten grillen.
2
Zwischen durch das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, Das gegrillte Brot in grobe Stücke zupfen und in die
Schüssel füllen, Das fertige gegrillte Gemüse zu den Brot geben und das Olivenöl, den Essig gehackte Karpern und Oliven,
Zitronenabrieb, Rucola und Basilikum vorsichtig untermischen alles dann abschmecken und Tufo in Würfeln dazu.
Fertig und lasse es dir schmecken.
Aliter CVCVMERES Antiker röm. Vegan Gurkensalat
Dieser römischer Gurkensalat ist eine köstliche Vorspreise und eine beliebte Beilage zu Anlässen oder zum grillen mit Familie und Freunde .
Zutaten für 4 Personen:
●1 Salatgurke
●½ Schalotte
●2 Ästchen Petersilie
●2 Blättchen Minze
●Honig / Ahornsirup
●Sojasauce
●Weinessig, Olivenöl, etwas Wasser
●Schwarzer Pfeffer und Koriandersamen aus der Mühle
Zubereitung:
Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter und die Schalotte fein hacken. Mit Wasser, Honig / Ahornsirup, Sojasauce, Weinessig und Olivenöl eine Salatsauce herstellen, die Kräuter hinzugeben und über die Gurken gießen.
Mit Pfeffer und Koriander abschmecken und etwas ziehen lassen.
Gurken: kalorienarme Schlankmacher
Gurken sind vor allem im Sommer eine willkommene Erfrischung, denn durch ihren hohen Wassergehalt versorgen sie unseren Körper mit viel Flüssigkeit. Der hohe Wassergehalt sorgt auch dafür, dass Gurken nur wenige Kalorien haben. Die gesunden Schlankmacher darf man sich also ruhig in größeren Mengen und auch während Diäten ohne Schuldgefühle schmecken lassen. Aufgrund der in Gurken enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe tut man seinem Körper außerdem mit jeder Scheibe Gurke etwas Gutes.
Sommerdrink Bio Gurkensirup mit einen Hauch Basilikum und Ingwer
Was braucht Ihr für diesen Sommerdrink ( für 250ml Gurkensirup)
250g Bio Minigurken
150g Wasser
110g Zucker oder natürlich Zuckerersatz nach Geschmack
10 g Bio Ingwer
10 Blätter Bio Basilikum
So was machst du jetzt;
1 Gurken und Basilikum waschen , längst halbieren und mit einen Löffel das Kerngehäuse ausschalen, Klaro
Die Schale muss unbedingt für die Farbe dranbleiben , Okay
Die Gurken und den geschälten Ingwer mit Hilfe eine Reibe fein raspeln , fertig
Das Wasser mit dem Zucker oder Ersatz in einen Topf zum kochen bringen , dann den Top von der Platte wenn alles klar ist
jetzt die Gurken, Ingwer rein und das Basilikum alles abdecken und min.30Min. ziehen lassen
Jetzt wenn alles gezogen hat kannst du den Sud durch ein Sieb gießen in eine Flasche, ab in den Kühlschrank, dort hält es sich ca 1 Woche, das ganze kannst immer mit Sprudel oder stillen Wasser ergänzen natürlich geht es für eine Party auch das du Deko Glas gibst wie eine Gurkenscheibe am Rand ein Blatt Basilikum im Glas , Viel Spass
In Kürze kommt Teil 2