ENERGIELIEFERANTEN SUPERFOOD WALNÜSSE – Die Königin unter den Nüssen ist die Walnuss.

Klein, knackig und einfach köstlich – Nüsse sind beim Kochen die neuen Trendsetter. Mit Nüssen lassen sich peppige Gerichte mit Cruncheffekt zaubern: Sie passen nicht nur hervorragend in süße Backwaren, sondern verleihen auch herzhaften Speisen das besonderes Aroma.

So wandelbar und vielseitig einsetzbar: Die Walnuss
Die Königin unter den Nüssen ist die Walnuss. Sie ist die perfekte Zutat und Ergänzung für Gerichte, die jeder mag. Kleingehackt und geröstet verfeinert sie hervorragend Salate, Wildgerichte und besonders auch Pastasaucen aller Art. Durch ihren leicht butterigen Geschmack verleiht die Walnuss jedem Gericht eine fein-bittere Note. „Zudem lässt sie sich auch wunderbar zu mildem Walnuss-Öl oder zu einer Vinaigrette verarbeiten, die Salatsoßen einen besonderen Pfiff geben

Die Nüsse sind  schmackhaft und gehaltvoll, in runder oder ovaler Form, ist optimales Lebensmittel für Körper und Seele.

Eines kann man von allen Nüssen sagen: Sie sind Kraftpakete, randvoll mit wichtigen Nährstoffen. Die meisten Nüsse haben einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und enthalten nur wenig gesättigte Fettsäuren. Das ist wichtig für Herz und Kreislauf, wichtig zum Bremsen der frühzeitigen Arteriosklerose, wichtig für einen gesunden Cholesterinspiegel. Nüsse senken grundsätzlich das Risiko für Diabetes und Parkinson. Das geht aus Studien der amerikanischen Harvard Universität hervor.

Grundsätzlich haben alle Nußarten ähnliche wertvolle Inhaltstoffe: Dazu gehören die Vitamine B1, B2, B3, B6, Folsäure und Vitamin E. Wir finden in allen Nüssen die Mineralstoffe und Spurenelemente Magnesium, Kalium, Phosphor, Kupfer, Eisen, Selen und Zink.

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