GRILLEN – PARTY – VEGAN BOCKBIER BRÖTCHEN

Was Du alles brauchst für die Party oder zum Grillen als Beilage,

Zutaten für 6 Brötchen

3 EL Kümmel
250 g Mehl Typ 550
Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Backpulver
0,5 TL Salz
0,5 TL Wonig
2 EL Öl
Bockbier 175 ml
Zubereitung
SCHRITT 1

Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

SCHRITT 2

1 EL Kümmel grob zerstoßen, übrigen Kümmel beiseitestellen.

SCHRITT 3

Zerstoßenen Kümmel mit allen weiteren Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

SCHRITT 4

Mit den bemehlten Händen Brötchen formen und auf einen mit Backpapier belegten Ofenrost setzen. Mit dem restlichen Kümmel bestreuen. Brötchen 35 bis 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen.

SCHRITT 5

Tipp: Ein leckeres Brötchen für Butter und würzigen Käse.

Das war es – viel Spass  mit dem Gericht auf der Party  oder beim Grillen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Menü