LOFINDO REZEPT : VEGANE CHICKEN NUGGETS für eine Party mit Freunden oder Kindergeburtstag

 – WAS DU DAFÜR BRAUCHST:

  • 400 g gekochte Kichererbsen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 El Hefeflocken
  • 1 Tl Knoblauchpulver
  • 1/2 Tl Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Panade:
  • 40 g Cornflakes
  • 40 g Panko-Mehl (oder durch weitere 40 g Cornflakes ersetzen)
  • 120 ml  am besten ungesüßte Mandel- oder Sojamilch
DEINE ANLEITUNGEN
  1. Zuerst die Panade zubereiten: den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Cornflakes mit den Händen zerkrümeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Cornflakes zusammen mit dem Panko-Mehl darauf verteilen und für ungefähr 2 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Die Cornflakes und das Panko-Mehl sollten goldgelb allerdings nicht braun werden. Zur Seite stellen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln circa 3 Minuten glasig anbraten. Zur Seite stellen. Die Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeiten. Anschließend die restlichen Zutaten (inklusive der Zwiebeln) hinzufügen und so lange mixen bis die Masse eine krümlige Konsistenz hat.
  3. Die Masse in 14 gleiche Portionen aufteilen und jede Portion zu einem Nugget formen. Mit der Pflanzenmilch bestreichen und in der Panade wälzen.
  4. Die Nuggets auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 15 Minuten bei 180 °C backen bis sie goldbraun sind.
    Viel Spass

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