ROH-VEGAN HIMBEER-KOKOS-CHEESECAKE – So frisch, fruchtig, exotisch, dabei cremig und das ganze ist auch noch Rohkost mit Früchte zur Deko
Zutaten für 1 mittelgroße Springform
Boden
- 1 Becher Kokosflocken
- ½ Becher gemahlene Mandeln
- ½ Becher getrocknete Früchte nach Wahl je nach Geschmack
- 2 EL Kokosöl
- 3-4 EL Agavendicksaft (je nach Geschmack flüssiges Süßungsmittel)
- 1 Prise Salz
- Mandelmilch nach Bedarf
Himbeer Cheesecake Belag
- 1 Becher Cashewkerne, für min. ½h in Wasser eingeweicht
- 1,5 Becher TK-Himbeeren
- 3 EL Agavendicksaft oÄ
- ½ Becher Wasser oder Mandelmilch
- optional: ¼ TL Vanille
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Boden in der Küchenmaschine verarbeiten. Langsam Mandelmilch zugeben bis die Masse zusammenhält.
Die Springform mit Frischhaltefolie auslegen und Masse zu einem Kuchenboden festdrücken.
Für den Belag zuerst die Cashews mit dem Wasser zu einer feinen Creme mixen (entweder im Standmixer oder mit dem Pürierstab).
Dann die weiteren Zutaten dazugeben, fein pürieren und auf dem Kuchenboden verteilen.
Min. 2h im Tiefkühlfach rasten lassen, von der Folie befreit für ca. 30min bei Zimmertemperatur auftauen lassen und genießen!