Bierfrüchtchen

Bierfrüchtchen

Über Uns

Den Brüdern wurde die Liebe zum Bier in die Wiege gelegt – schon in der 4. Generation führen sie das Hotel Restaurant Clemens-August. Sie sind sich einig: „Das Interesse für Bier hat in den vergangenen Jahren stark zugenommen. Deutschland ist das Bier-Land schlechthin. Bier besser zu erklären und den Menschen noch näher zu bringen, muss unser Ziel sein“.

Bier ist ein Naturprodukt. Die Auswahl von Hopfen und Hefen verbunden mit dem Herstellungsprozess führt zu faszinierend vielfältigen Geschmackserlebnissen: von herb bis fruchtig, von würzig bis blumig – der aromatisch frischen Geschmacksvielfalt sind keine Grenzen gesetzt.

Unsere Biersommeliers haben einiges für Sie vorbereitet. In unserem Restaurant erwartet Sie jederzeit ein Menü mit abgestimmten Bieren. Mit Vorbestellung arrangieren wir gern ein umfangreiches TastingMenü oder ein reines Biertasting. Unsere Sommeliers nehmen Sie mit auf eine genussvolle Entdeckungsreise in die Welt des Bieres. und mittlerweile haben sie sogar ihr eigenes Bier gebraut, Produkte mit Bier produziert, sowie ein Show-Programm auf die Beine gestellt.

Das Thema Foodpairing ist zentral wenn man sich mit Bier beschäftigt und das tuen die Bierbrüder als Sommeliers intensiv.

Es war also naheliegend nicht nur bei Speisen Bier als Getränk zu kombinieren, sondern auch Bier auf seine Essenz reduziert mit den Aromen von Früchten zu kombinieren um einen intensiven Genuss zu kreieren, der aus den Bestandteilen mehr macht, als sie alleine sind.

Das Handwerk Früchte durch Einkochen zu konservieren und zu intensivieren bot sich an und macht die Kombination mit Bier so spannend wie verführerisch.

Viel Spass beim Genuss  wünscht das  Bierfrüchtchen Team  und Bierbrüder