LOFINDO – Startup / Unternehmen News; IM GESPRÄCH MIT DEM GRÜNDER David Eichhorn von WINEGINEERS® 78° Bio Glühwein

– Wir haben an Dich/Euch ein paar Fragen rund um Dein/Euer Unternehmen und Deine/Eure Erfahrungen als Unternehmer / Startup-Gründer:

Wie sind die Idee und das Konzept für das Startup entstanden?

David Eichhorn : Die Idee einen eigenen Glühwein zu kreieren entstand 2015 in der Küche mein Familie. Anfangs haben wir den Glühwein nur für den eigenen Bedarf und für Freunde / Familie gekocht – auch damals gab es keinen wirklich guten Glühwein fix und fertig in der Flasche zu kaufen.

Während eines Auslandsjahrs in Shanghai planten wir gemeinsam mit der dortigen Hochschule einen Weihnachtsmarkt für die internationalen und heimischen Studenten. Erstmals produzierten wir unseren Glühwein in größeren Mengen und begeisterten unsere Kommilitonen und Freunde.

2019 füllten wir unseren ersten veganen Bio Glühwein in Flaschen und seither produziert WINEGINEERS hochwertigen, hausgemachten & veganen Bio Glühwein.

– Kannst Du/Ihr bitte kurz erzählen, was Dein/Euer Unternehmen / Startup ausmacht?

David Eichhorn :

Ganz einfach: hochwertige Zutaten die alle in Handarbeit verarbeitet werden, die Leidenschaft zu gutem Wein & Glühwein und volle Transparenz für unsere Kunden. Einfach ein gutes, ehrliches Produkt welches man schmeckt.

Im Gegensatz zu konventionellem Glühwein stellen wir den Geschmack unserer Weine und Gewürze in den Vordergrund und produzieren in kleinen Chargen. Wir würzen ausschließlich mit echten Gewürzen, frischer Orange und Limette und verzichten dabei vollständig auf Gewürzmischungen oder Gewürzextrakte.

– Beschreibt die größten Hürden auf dem Weg zur Gründung?

David Eichhorn :

Das ist nicht schwer zu beantworten: das erste Jahr als Gründer. Für uns war es die erste Unternehmensgründung und wir hatten extrem viel zu lernen. Angefangen von den Behördlichen Hürden über die Bio Zertifizierung bis hin zu der Homepage Erstellung. Wir haben alles in Eigenleistung erbracht und dabei extrem viel lernen dürfen – viele schlaflose Nächte und arbeitsintensive Wochenenden.

– Welche Person hat Dich/Euch bei der Gründung besonders unterstützt?

David Eichhorn :

Meine Familie. Ich bin in einem biologisch wirtschaftenden Weingut aufgewachsen, wodurch ich schon sehr früh mit biologischen Produkten und Wein in Kontakt gekommen bin. Ohne meine Familie wäre die Gründung von WINEGINEERS sehr viel schwerer und steiniger gewesen.

– Was ist neu an dem was Du/Ihr tust?

David Eichhorn :

Neu ist die Idee „Glühwein“ nicht, doch die Kombination aus wirklich gutem Wein und echten Gewürzen ist im Glühweinsegment nicht üblich, da Glühwein allgemein als „günstiger Wein mit viel Zucker und Gewürzgeschmack im Tetra Pak“ bekannt ist.

Bei unseren Rezepten verwenden wir eine Kombination aus klassischen Gewürzen wie Ceylon Zimt und Sternanis aber auch ausgefallenere Gewürze wie Tellicherry Pfeffer, Fenchelsaat oder echte Bourbon Vanille.

– Wie sehen die nächsten Meilensteine aus?

David Eichhorn :

Wie es wahrscheinlich vielen Gründern geht, gibt es auch bei WINEGINEERS hunderte Ideen, wie zum Beispiel einen „Sommer(glüh)wein“ oder weitere „Wintergetränke“. Auf alle Fälle werden wir unseren Grundsätzen treu bleiben und weiterhin auf gute Qualität, Bio Produkte und echten Geschmack bauen. Wir freuen uns auf die nächsten Jahre!

Danke, dass Du für unsere Fragen Zeit genommen hast.

Möchtet Ihr mehr über das Unternehmen erfahren oder den Shop besuchen, einfach Bild anklicken.

hier Bio Glühwein kaufen | Bio & Vegan | Hausgemacht | WinzerWein (winegineers.de)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Menü