VEGAN REZEPT : Spaghetti Carbonara – einfaches Rezept selbst gemachen.
In diesem Rezept Spaghetti Carbonara wird auf Speck und Ei verzichtet.
Dennoch schmeckt der italienische Klassiker sehr lecker.
DEINE Zutaten für 2 Portionen / Personen.
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
250 | g | Räuchertofu |
500 | ml | Hafersahne |
3 | TL | Speisestärke |
225 | ml | Wasser |
2 | EL | BIO Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Spaghetti zuerst Wasser in einem großen Topf mit einem Löffel Salz aufkochen lassen. Die Spaghetti darin nach Packungsanleitung al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Währenddessen den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten gut anbraten. Nach ca. 5 Minuten mit der Hafersahne ablöschen.
- Nun die Speisestärke mit dem Wasser vermischen und in die Pfanne geben. Alle Zutaten gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen, durch eine Knoblauchpresse in die köchelnde Sauce drücken und Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Die abgetropften Spaghetti zur Sauce geben und alles gründlich miteinander vermengen. Anschließend auf vorgewärmte Teller füllen und sofort servieren.
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