VEGAN MANDELMILCH SELBER MACHEN

Zutaten für selbst gemachte Mandelmilch

  • 1 Liter Wasser
  • 200 g ungeschälte Mandeln
  • Mixer
  • Nussmilchbeutel oder Mulltuch

Zubereitung:

  1. Mandeln in eine Schüssel füllen, mit Wasser bedecken und über Nacht (mindestens 8 Stunden lang) einweichen.
  2. Das Wasser anschließend abgießen und die Mandeln in den Mixer geben. 1 Liter Wasser hinzufügen und die Zutaten einige Minuten lang mixen, bis die Mandelkerne zerkleinert sind.
  3. Die Mandelmilch durch einen Nussmilchbeutel oder Mulltuch sieben und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Das Tuch auswringen, damit die gesamte Milch ausgedrückt wird.
  4. Die Mandelmilch in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern, auf diese Weise hält sie sich drei Tage.

Tipp: Für etwas mehr Geschmack könnt ihr die Mandelmilch mit Agavendicksaft oder Datteln süßen.

Wenn die Masse zu dickflüssig ist, lässt sie sich einfach durch die Zugabe von Wasser verdünnen.

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