Keine Produkte im Warenkorb.
VEGAN MANDELMILCH SELBER MACHEN
Zutaten für selbst gemachte Mandelmilch
- 1 Liter Wasser
- 200 g ungeschälte Mandeln
- Mixer
- Nussmilchbeutel oder Mulltuch
Zubereitung:
- Mandeln in eine Schüssel füllen, mit Wasser bedecken und über Nacht (mindestens 8 Stunden lang) einweichen.
- Das Wasser anschließend abgießen und die Mandeln in den Mixer geben. 1 Liter Wasser hinzufügen und die Zutaten einige Minuten lang mixen, bis die Mandelkerne zerkleinert sind.
- Die Mandelmilch durch einen Nussmilchbeutel oder Mulltuch sieben und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Das Tuch auswringen, damit die gesamte Milch ausgedrückt wird.
- Die Mandelmilch in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern, auf diese Weise hält sie sich drei Tage.
Tipp: Für etwas mehr Geschmack könnt ihr die Mandelmilch mit Agavendicksaft oder Datteln süßen.
Wenn die Masse zu dickflüssig ist, lässt sie sich einfach durch die Zugabe von Wasser verdünnen.