VEGAN LEBKUCHEN-ENERGYBALLS
Was Du alles brauchst ; deine Zutaten
100g geriebene Bio Mandeln
100g geriebene Bio Haselnüsse
2-3 TL Lebkuchengewürz
3-4 leicht gehäufte EL Kakao
1/2 – 1 TL Zimt
1/2 – 1 TL gemahlene Vanille
250g saftige Datteln
optional: Sesam, Kokosraspeln – je nach Geschmack
Zubereitung:
Ganz einfach alle Zutaten, außer die für die Umhüllung (Sesam, Kokosraspeln, …), in den Mixer.
So lange mixen, bis eine Masse entsteht, die man kneten kann. 220g Datteln hinzufügen und gut mixen.
Wenn die Konsistenz dann noch zu trocken ist, einfach noch ein paar Datteln hinzufügen.
Abschmecken und optional noch ein bisschen was von den Gewürzen hinzufügen.
Und nun einfach Kugeln formen. Im Kühlschrank halten sie sich einige Tage oder sogar Wochen.