Vegan – Bunter Grünkohlsalat Ein leckerer bunter Grünkohlsalat. Rezept von AfreeGems
Zutaten
- 260g Grünkohl
- 1 Stk. Süßkartoffel (ca. 300 g)
- 60g Maronen
- 120g Granatapfelkerne
- 15g AfreeNuts Erdnüsse
- 1 Stk. Orange
- 2 EL Tahin
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung
-
Grünkohl waschen und den Strunk entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
-
1 TL Salz und Öl zum Grünkohl hinzufügen und ca. 3 Minuten massieren. Das ist wichtig, damit der Grünkohl schön weich und aromatisch wird.
-
Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
-
Die Orange auspressen und mit Tahin und Ahornsirup zu einem Dressing mixen.
-
Die Maronen vierteln.
-
Granatapfelkerne, gebackene Süßkartoffel, Maronen und Erdnüsse mit dem Grünkohl mischen.
-
Tahindressing über den Salat geben.
-
Wenn der Salat etwas ziehen konnte, schmeckt er besonders lecker. Er kann auch gut am nächsten Tag gegessen werden.