Vegan – Bunter Grünkohlsalat Ein leckerer bunter Grünkohlsalat. Rezept von AfreeGems

Zubereitungszeit 30 Min.
Kategorie Salat
Land & Region Europäisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 510 kcal

Zutaten

  • 260g Grünkohl
  • 1 Stk. Süßkartoffel (ca. 300 g)
  • 60g Maronen
  • 120g Granatapfelkerne
  • 15g AfreeNuts Erdnüsse
  • 1 Stk. Orange
  • 2 EL Tahin
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Ahornsirup

Zubereitung

  • Grünkohl waschen und den Strunk entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • 1 TL Salz und Öl zum Grünkohl hinzufügen und ca. 3 Minuten massieren. Das ist wichtig, damit der Grünkohl schön weich und aromatisch wird.
  • Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  • Die Orange auspressen und mit Tahin und Ahornsirup zu einem Dressing mixen.
  • Die Maronen vierteln.
  • Granatapfelkerne, gebackene Süßkartoffel, Maronen und Erdnüsse mit dem Grünkohl mischen.
  • Tahindressing über den Salat geben.
  • Wenn der Salat etwas ziehen konnte, schmeckt er besonders lecker. Er kann auch gut am nächsten Tag gegessen werden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Menü