LOFINDO WEIHNACHTS BACKREZEPT : Marmeladenplätzchen von Principessa’s München – Süßes, das lecker schmeckt und gut tut
Zutaten
für ca. 20 Plätzchen
1 Beutel Principessa’s Bio-Vanillekipferl (300g)
2 Eier (oder 140g ungesüßtes Apfelmus)
125 g weiche Butter oder Margarine, ggf. laktosefrei oder vegan
etwas Principessa’s Bio-Backmagie zum Ausrollen
250 g Früchte nach Wahl (z.B. gefrorene Beeren)
115 g Principessa’s Wundersüße zum Gelieren
Mark einer Vanilleschote
1 Spritzer Zitronensaft
30 g Principessa’s Bio-Wundersüße
Principessa’s München Weihnachten ohne Sünde – Limited Edition
Zubereitung
- Für die Marmelade, die Früchte pürieren und zusammen mit der Wundersüße zum Gelieren in einen Topf geben. Fünf Minuten köcheln lassen, in saubere Gläser füllen und gut verschließen. 5 Min auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig fest werden lassen.
- Für die Plätzchen, Principessa’s Bio-Vanillekipferl-Mischung zusammen mit Eiern und Butter in eine Schüssel geben,
1 Min mit dem Rührgerät verrühren und dann nochmal mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Mit etwas
Bio-Backmagie ca. 0,8cm dick ausrollen und nach belieben Plätzchen ausstechen. Jedes zweite Plätzchen bekommt noch ein kleines Loch in der Mitte. - Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Plätzchen ca. 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- Ein Plätzchen ohne Loch mit Marmelade bestreichen, ein 2. mit Loch daraufsetzen.
Mit Bio-Wundersüße bestäuben und genießen!