LOFINDO VEGAN REZEPT : Kürbispolenta mit Kürbiskernen – Rauke

Zutaten für  4 Portionen
  • 400 g Hokkaido-Kürbis

  • 3 EL Kürbiskerne

  • 30 g Rauke

  • 90 g Instant-Polenta

  • 30 g Vegankäse gerieben

  • 1 Zehe Knoblauch

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 2 EL Apfelessig

  • 4 EL Olivenöl

  • Chiliflocken

  • 450 ml Vegan Gemüsebrühe

  • 100 ml Soja – Hafer Milch

Zubereitung

  1. Kürbis putzen und gründlich waschen. Knoblauch in Scheiben schneiden. 2/3 vom Kürbis fein fein würfeln. Restlichen Kürbis mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Kürbisscheiben mit je 1/3 TL Salz und Zucker, 2 EL Essig und 2 EL Öl in einer Schale marinieren und mit Pfeffer und 1 Prise Chiliflocken würzen. Kürbis-kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rauke waschen und trocken schleudern.

  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kürbiswürfel und Knoblauch darin goldgelb anbra-ten und leicht salzen. Brühe zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Polenta unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Milch zugeben, Tem-peratur herunterschalten und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten leise kochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten nachquellen lassen. Par-mesan unter die Polenta heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Polenta in tiefen Tellern anrichten. Rauke und marinierten Kürbis darauf verteilen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

NÄHRWERTE

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal

1298kJ15%

Energie

310kcal16%

Kalorien

25g10%

Kohlenhydrate

19g27%

Fett

9g18%

Eiweiß

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