LOFINDO VEGAN REZEPT : Kürbispolenta mit Kürbiskernen – Rauke
-
400 g Hokkaido-Kürbis
-
3 EL Kürbiskerne
-
30 g Rauke
-
90 g Instant-Polenta
-
30 g Vegankäse gerieben
-
1 Zehe Knoblauch
-
Pfeffer
-
Zucker
-
2 EL Apfelessig
-
Chiliflocken
-
100 ml Soja – Hafer Milch
-
Kürbis putzen und gründlich waschen. Knoblauch in Scheiben schneiden. 2/3 vom Kürbis fein fein würfeln. Restlichen Kürbis mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Kürbisscheiben mit je 1/3 TL Salz und Zucker, 2 EL Essig und 2 EL Öl in einer Schale marinieren und mit Pfeffer und 1 Prise Chiliflocken würzen. Kürbis-kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Rauke waschen und trocken schleudern.
-
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kürbiswürfel und Knoblauch darin goldgelb anbra-ten und leicht salzen. Brühe zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Polenta unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Milch zugeben, Tem-peratur herunterschalten und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten leise kochen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten nachquellen lassen. Par-mesan unter die Polenta heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Polenta in tiefen Tellern anrichten. Rauke und marinierten Kürbis darauf verteilen. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß