LOFINDO REZEPT – VEGAN HANDGEMACHTE BIO-BANDNUDELN MIT FRISCHEM SPINAT
Rezept-Zutaten
600 g |
Bio-Bandnudeln |
500 g | Blattspinat |
1 | Zwiebeln |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Gemüsebrühe, instant |
125 ml | Wasser |
2 | Tomaten gewürfelt |
300ml | Kokosmilch |
2 EL | Rapsöl, oder anderes raffiniertes Öl |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Die Nudeln nach Gebrauchsanweisung kochen –
Den Spinat von Stängeln (bis zum Blattanfang) befreien und gründlich waschen.
Sand bekommt man am besten raus, indem man den Spinat in Wasser legt und nicht nur abbraust.
Die Zwiebel in Ringe schneiden, in eine Pfanne mit hohem Rand und Deckel mit dem Öl geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten (nicht braten). Gemüsebrühe mit Wasser mischen und dazu gießen (alternativ geht auch Weißwein statt Brühe).
Den Knoblauch schälen, in möglichst kleine Stückchen schneiden und in die Pfanne geben.
Nun den Spinat dazugeben. Evtl. geht das nur nach und nach, er fällt aber schnell in sich zusammen,
so dass nachgelegt werden kann, falls die Pfanne nicht groß genug ist.