FOODBOOK Rezept by Planet Nature Bio Lebensmittel & Beroli : VEGANES GYROS von Natalie Reichelt Klima-Kochbuch “Vegan fürs Klima”
Dieses saftige Gyros ist ganz einfach und schnell gemacht. Das Tolle an dieser pflanzlichen Variante ist,
dass du die Soja-/Erbsenschnetzel immer zu Hause haben kannst und nicht wie bei dem Fleisch auf eine aktive Kühlkette und das Mindesthaltbarkeitsdatum achten musst.
Auch wenn ich das Gyros schon pur verputzen kann, wird es in Kombination mit einem weichen Fladenbrot und dem cremigen Tsatsiki erst zur richtig run-den Sache.
Genauso gut kannst du dir es mit Naturreis oder Kartoffeln und einer Salatbeilage schmecken lassen.
Für 2-3 Portionen:
Für das Gyros:
- 100 g Soja-/Erbsenschnetzel, grob 1/2 TL Salz by Brand: Planet Nature Bio Lebensmittel
- 750 ml kochendes Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
Für die Marinande:
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Ketchup/Tomatenmark 2 TL Gyros-Gewürz Brand by Beroli
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Für das Gyros:
Soja-/Erbsenschnetzel mit dem Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem kochendem Wasser übergießen. Für 5 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Zwiebel schneiden und mit dem Rapsöl in eine Pfanne geben.
Eingeweichte Soja-/Erbsenschnetzel abgießen, etwas ausdrücken und zu der Zwiebel in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze für ca. 5–10 Minuten kross anbraten.
Für die Marinade:
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Die kross gebratenen Schnetzel mit der Marinade ablöschen. Alles gut verrühren, etwas andicken lassen und Hitze abschalten.
Viel Spass beim nachkochen, VG
Natalie
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Rezept von Natalie Reichelt (she/her)
Autorin des Klima-Kochbuches “Vegan fürs Klima”